En la exposición “Cocina poblana” resalta la belleza de la talavera

Updated on:

26/abril/15.-El mole es considerado un símbolo de la gastronomía nacional, es reconocido a nivel mundial, un majar orgullosamente poblano, en donde se creó fue en la cocina del exConvento de Santa Rosa , considerada por algunos la más bella del estado por su talavera, es lo que plasmo a través de una exposición llamada “Cocina poblana” el artista de la lente Jose Landeros.

cocinapoblana

El pasado viernes fue la inauguración en uno de los salones del Centro Cultural Universitario “Quinta Gameros” ante autoridades universitarias y decenas de amigos y conocedores del arte fotográfico.

En 1683, Fray Bernardo de Andía congregó una agrupación de mujeres que deseaba seguir una vida religiosa parecida a la monacal, y creó una casa de beatas dominicas.

Desde 1698 se trabajó para convertir el beaterio de Santa Rosa en un convento de religiosas recoletas de Santo Domingo, lo que se logró en 1745 gracias al obispo Pantaleón Álvarez de Abreu.

Este edificio se transformó después en un hospital para hombres dementes.

Santa Rosa fue ocupado como vecindad hasta 1968, año en que fue rescatado y acondicionado para albergar en 1973 el Museo de Arte Popular Poblano.

Gerardo Landero es originario de Puebla, durante 28 años laboró en el Instituto Mexicano del Seguro Social donde desempeño el puesto de administrador.

Participó en el Taller de Redacción en la Casa del Escritor y Poesía en la Casa de la Cultura en la Ciudad de Puebla.

Cuenta con tres antologías editadas en Barcelona España tituladas: Cálida Esperanza, Eclipse de Luna y Palabras Indiscretas.

cocinapoblana8 cocinapoblana1 cocinapoblana2 cocinapoblana3 cocinapoblana4 cocinapoblana5 cocinapoblana6 cocinapoblana7