La herencia culinaria en el Congreso de Patrimonio Gastronómico 2015

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08/abril/15.-Con el tema “La Cocina Regional de Chihuahua” se busca reconocer, promover y difundir el patrimonio gastronómico regional como un componente trascendental en el desarrollo económico y sociocultural del Estado de Chihuahua.

Esta mañana fue inaugurado el Sexto Congreso de Patrimonio Gastronómico del Estado de Chihuahua en el Auditorio Leonardo Da Vinci en el Museo Centro Semilla.

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Estuvieron presentes Guadalupe Elvira Cortés, Rectora de la Universidad Tecnológica de Chihuahua Sur; Sergio Reaza Escárcega, director del Instituto Chihuahuense de la Cultura; José Carlos Riojas Bernal, subdirector de Educación del Municipio de Chihuahua; Gabriela Bravo Contreras, Jefa de la Carrera de Gastronomía del UTCH y Jorge Alejandro Rubio Ramos, director Académico de la Universidad Tecnológica de Chihuahua.

En el VI Congreso de Patrimonio Gastronómico participaron investigadores, Chefs, empresarios, académicos y cocineras tradicionales para la presentación de conferencias, expoventa de productos regionales, cata de vino y verbena estudiantil.

Y en la Universidad Tecnológica de Chihuahua Sur, se realizó el corte de listón de la expo venta. Donde se realizara presentaciones de libros, exposición fotográfica de David Lauer con la exposición “Agricultura, el pilar de la gastronomía”, cata de sotol, exposición gastronómica regional entre otras actividades.

Participaron jóvenes estudiantes de la carrera de Gastronomía de la UTCH-Sur quienes tuvieron la oportunidad de intercambiar sus experiencias académicas.

Segundo día